Say No to Sunday Night Syndrome

Ahahahaaaaay Hellooooo Universe

Sudah pernah denger istilah Sunday Night Syndrome? atau bahkan pernah merasakannya? Perasaan cemas, takut, nda siap, depresi, uring-uringan bahkan psikosomatis ketika akan menghadapi hari Senin. Cmooooon lets true to our heart….. hahahaa.
Saya????
Ok saya pernah bahkan sampai sekarang terkadang masih merasakannya, hanya saja saya berusaha untuk mengontrolnya dong *internal locus of control gituu loooh

Memikirkan besok hari senin saya langsung mual ngidam mangga. Memikirkan besok akan menghadapi tuntutan pekerjaan yang kalau dipikirkan tidak ada ujungnya kepala saya langsung gatal-gatal (entah karena psikosomatis atau belum keramas =D). Memikirkan harus berhadapan dengan orang dan permasalahannya cacing-cacing di perut saya langsung jungkir balik sesukanya.

(pic taken from here)
Kamuuuu????
Pernah juga kaan? iyaaa kamuuu …. jangan ngeles….tadi saya sudah liat status kamu di BBM, FB pluuus twitter….ada yang perasaannya morat-marit, nyesek kalau inget kerjaan kantor, masih pingin dikelonin mama di rumah dan sebagainya. Perluuu buktiiiii???? hihihihiiii….makanya uda dong ngaku aja.
Sebenarnya semuanya bersumber dari pikiran kita sendiri kok, sugesti yang kita tanamkan pada diri kita. Hari Senin maah sama aja seperti hari-hari biasa, nda nggigit juga. Cuma mungkin kita ngrasa ada gap yang terlalu jauh aja habis santai seperti di pantai selama dua hari penuh lalu harus menghadapi rutinitas yang super padat beraaaaat di hari biasa, dan hari senin menjadi pembukanya, parameternya. Tu kan anehnya meskipun hari selasa sampai jumat juga padat kita jarang tuh bilang ‘I hate Tuesday’ dan sebagainya yang ada cuma gerakan ‘I hate Monday’. Kasian kan si Senin jadi kambing hitam gituu…..*hiikkkkks hiiiiks srooooot
Kekuatan pikiran tuh dahsyat banget lo….ketika kamu berpikir yang positif maka pikiran positifmu akan menarik kekuatan yang ada di sekitarmu untuk mendukungnya sehingga itulah yang akan terjadi, begitupula sebaliknya. Pernah baca buku The Secretnya Rhonda Byrne? ada quotes yang saya suka pake banget nget nget
We are like magnets – like attract like. You become and attract what you think (The Secrets)

 

Soooo…. masih mau merusak harimu dengan berpikir negatif????? Let’s think about something positively because you are what you think, dear.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s